Two Tons of Steel

Pin it
Two Tons of Steel - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Ratio: 4 / 5

 

Two Tons of Steel es una banda de San Antonio, TX, liderada por Kevin Geil (voz, guitarra acústica y cuyo nombre aparece en los créditos de prácticamente todos los temas propios), completada con compañeros más o menos estables.

Su historia se remonta a 1991, cuando eran conocidos como los Dead Crickets. Un nombre que cambiaron en 1996, a petición de Jerry Allison (batería de Buddy Holly), por el actual… en honor del Cadillac del 56 que poseía Kevin Geil y que ya había sido protagonista de una de sus canciones, pues el modelo era conocido popularmente precisamente como ‘Two Tons of Steel’.

Hace ya bastante tiempo que entró en mi lector de CDs aquel Oh No!de 1996, y sufrí el mismo enamoramiento instantáneo que me produjo la primera escucha de los BR549 o los Derailers. Desde entonces he ido haciéndome con cuantos discos de Two Tons of Steel han pasado por mis manos, el también autoeditado King of a One Horse Town (2000), el que supuso su lanzamiento a nivel nacional Vegas (2005)… y como banda que se ha ganado buena parte de su reputación sobre el escenario un buen puñado de grabaciones en directo completan su discografía, desde Ten Dollar Cover (1997), hasta el DVD Two Tons Tuesday Live! que en 2005 conmemoraba sus primeros diez años de conciertos veraniegos en el Gruene Hall.

La receta parece sencilla, una animada mezcolanza de Rockabilly, Hillbilly y Honky Tonk que resulta en algo así como un cruce entre Roy Orbison y Buddy Holly y que a ellos les gusta describir como Countrybilly, un sonido llega a empujar la etiqueta ‘Texas Sound’ hacia un encuentro entre el Country más enérgico con la actitud y libertad del Punk . Si la fiesta a la que nos invitan Kevin Geil y sus secuaces en cada uno de sus discos y en cada uno de sus conciertos te engancha… necesitarás más dosis.

Discografía de Two Tons of Steel:

  • 1996  Oh No!  (Big Bellied Records)
  • 1997  Ten Dollar Cover (Two Tons of Steel)
  • 2000  King of a One Horse Town  (Big Bellied Records)
  • 2002  Tuesday Live From Gruene Hall  (Big Bellied Records)
  • 2003  Transparent  (Big Bellied Records)
  • 2005  Two Tons Tuesday Live!  (Palo Duro Records)  * DVD *
  • 2005  Vegas  (Palo Duro Records)
  • 2009  Not That Lucky  (Smith Entertainment) 
  • 2013  Unraveled  (Big Bellied Records)

Editados como The Dead Crickets:

  • 1994  Two Tons of Steel  (Blue Fire Records)
  • 1995  Crazy for My Baby  (Blue Fire Records)

 

Página Web de Two Tons of Steel

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

Novedades en el foro

  • No hay mensajes a mostrar

Ultimos comentarios