Ricky Skaggs

Pin it
Ricky Skaggs - 4.4 out of 5 based on 10 votes

Ratio: 4 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio desactivado
 

Nacido el 18 de Julio de 1954 en Cordell, Kentucky, Ricky Skaggs se convirtió en uno de los más exitosos artistas de la década de los 80 del pasado siglo XX y, por añadidura, en uno de los más influyentes. Cuenta en su haber volver a poner de moda el Bluegrass y la música auténticamente de raíces poco después de la locura que Urban Country provocó en la escena Country.

Ricky Skaggs ya era un mago de la mandolina antes de llegar a la adolescencia, miembro de los Clinch Mountain Boys de Ralph Stanley a los quince años, junto a su amigo, y otra figura crucial de los nuevos tradicionalistas, Keith Whitley. Tras pasar por las más importantes bandas de Bluegrass del momento, en 1977 se unió a la Hot Band, la espectacular banda de Emmylou Harris, sustituyendo a Rodney Crowell, añadiendo su bluegrassero sello a unos cuantos de los éxitos de Harris en aquella época.

Tras un par de aclamados discos en solitario con Sugar Hill, firmó con Epic e inició una impresionante serie de diez números uno en sólo cuatro años, incluyendo el megaéxito “Uncle Pen” en 1984, la primera canción Bluegrass en liderar las listas desde que lo hiciera “Ballad of Jed Clampett” de Flatt & Scruggs en 1963.

Como refrendo a su popularidad consiguió el Entertainer of the Year de la CMA en 1985. Cuando en los noventa perdió la atención de los medios osciló definitivamente hacia el puro Bluegrass de sus orígenes convertido, si no lo era ya, y en compañia de la banda que reunió para acompañarlo, Kentucky Thunder, en uno de las principales referentes contemporáneos del estilo.

 

Discografía de Ricky Skaggs

1979 - Sweet Temptation     ( Sugar Hill )
1980 - Skaggs & Rice     ( Sugar Hill )
1981 - Waitin' for the Sun to Shine     ( Epic )
1982 - Family & Friends     ( Rounder )
1982 - Highways & Heartaches      ( Epic )
1983 - Don't Cheat in Our Hometown     ( Epic )
1984 - Country Boy     ( Epic )
1985 - Live in London     ( Epic )
1985 - Favorite Country Songs ( Epic )
1986 - Love's Gonna Get Ya!     ( Epic )
1988 - Comin' Home to Stay     ( Epic )
1989 - Kentucky Thunder     ( Epic )
1990 - Radio Special     ( Epic )
1991 - My Father's Son     ( Epic )
1995 - Solid Ground ( Atlantic )
1996 - Crying My Heart Out Over You     ( Country Roads )
1997 - Life Is a Journey    ( Atlantic )
1997 - That's It     ( Sundown Records )
1997 - Bluegrass Rules!     ( Rounder )
1999 - Ancient Tones     ( Skaggs Family Records )
1999 - Soldier of the Cross     ( Skaggs Family Records )
2000 - Big Mon: The Songs of Bill Monroe     ( Skaggs Family Records )
2001 - History of the Future     ( Hollywood )
2002 - Sing the Songs of Bill Monroe      ( Hollywood )
2003 - Live at the Charleston Music Hall     ( Skaggs Family Records )
2004 - Brand New Strings     ( Skaggs Family Records )
2005 - A Skaggs Family Christmas     ( Skaggs Family Records )
2006 - Instrumentals     ( Skaggs Family Records )
2007 - Ricky Skaggs & Bruce Hornsby     ( Legacy )
2007 - Salt of the Earth     ( Skaggs Family Records )
2008 - Honoring the Fathers of Bluegrass: Tribute to 1946 & 1947     ( Skaggs Family Records )
2008 - The High Notes     ( Cracker Barrel )
2009 - Solo: Songs My Dad Loved     ( Skaggs Family Records )
2010 - Mosaic      ( Universal Music Christian Group )

 

Página Web de Ricky Skaggs

http://www.rickyskaggs.com/

Videos de Ricky Skaggs

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

Novedades en el foro

Ultimos comentarios